Essen & Trinken im Büroalltag

23. Oktober 2023

Was unser Körper und unser Gehirn im Job wirklich benötigen und wie man das am besten im Arbeitsalltag einbauen kann, damit beschäftigten sich die Mitarbeiter von B7 in einem Workshop.

Das „3-Komponenten-Teller-Prinzip“ wurde hier genauer unter die Lupe genommen und lässt sich in allen Mahlzeiten – egal ob zu Hause oder unterwegs im Büro – gut umsetzen:

  • ½ Gemüse, Salat, Obst
  • ¼ Kohlenhydrate (Brot, Getreide, Nudeln, Reis, Kartoffeln, …)
  • ¼ Eiweiß (Schinken, Fisch, Eier, Fleisch, Milchprodukte, Hülsenfrüchte, …)

Dann noch hochwertiges Pflanzenöl, Nüsse oder Samen dazu und wir sind bestens versorgt. Getrunken werden am besten ungezuckerte Getränke, wenn der Durst zu löschen ist und die süßen Verführungen nur zum Genuss.

Wichtig ist auch die Achtsamkeit auf sich selbst und seine Bedürfnisse  mit der Leitfrage: „Was braucht mein Körper jetzt, was tut mir nun gut und wie kann ich mir das passend, nachhaltig, sowie gesund zuführen?“

Abschließend: Die Schokolade zwischendurch ist nicht das Problem. Die Nährstoffe sollen ausgewogen sein, Freude darf es bereiten und schmecken muss es!



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